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<レシピ>甘酒スムージー2種類

私は甘酒が苦手です。でも、甘酒スムージーにはハマってしまいました。なぜなら、甘酒スムージーはとても美味しくて、栄養も豊富だからです。

甘酒スムージーは、甘酒とフルーツや野菜をミキサーにかけるだけで作れます。

甘酒には、疲労回復や美肌効果などの効果があります。スムージーにすると、野菜や果物のビタミンや食物繊維も一緒に摂れますよ!

ここでは、リンゴとミント、キウイとバナナの2種類の甘酒スムージーのレシピを紹介します。

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【リンゴとミントの甘酒スムージー
材料(1人分)
・リンゴ 1/4個
・ミント 5枚
・甘酒 100ml
・氷 適量

作り方
1. リンゴは皮をむいて種を取り除き、小さく切る。
2. ミントは洗って水気を切る。
3. リンゴ、ミント、甘酒、氷をミキサーに入れて撹拌する。
4. グラスに注いで出来上がり。

このスムージーは、リンゴの甘酸っぱさとミントの爽やかさがマッチしています。リンゴには食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれており、便秘や老化の予防に効果的です。ミントには消化促進やリラックス効果があります。

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【キウイとバナナの甘酒スムージー
材料(1人分)
・キウイ 1個
・バナナ 1/2本
・甘酒 100ml
・氷 適量

作り方
1. キウイは皮をむいて4等分に切る。
2. バナナは皮をむいて1cm幅に切る。
3. キウイ、バナナ、甘酒、氷をミキサーに入れて撹拌する。
4. グラスに注いで出来上がり。

このスムージーは、キウイの酸味とバナナの甘みが調和しています。キウイにはビタミンCや酵素がたっぷり含まれており、風邪や疲労の予防に効果的です。バナナにはカリウムセロトニンが豊富に含まれており、血圧や気分の安定に効果的です。甘酒が苦手な人でも、甘酒スムージーなら飲めると思います。ぜひ一度試してみてください。