---------------------------------------------------------
砂糖を使わないブリスボールのレシピ
材料
・デーツ 10コ位 70g
・アーモンド 100g(生のアーモンドを8時間浸水させたものを使う)
・塩 ひとつまみ
・ココナッツシュレッド 15g
作り方
1.全部の材料をフードプロセッサーで撹拌(かくはん)する。
2.粘りが出たら手で丸める。
3.好きなパウダーや種子(シード)でコーティングする。
黒ごま/抹茶パウダー/きなこ/白ごま
ワンポイントアドバイス
★デーツは優しい甘さです。
黒ごま、きなこ、抹茶など和スイーツに取り入れやすい
甘味料として使ってみて下さい。
アーモンドはローストでも使えます。
生のアーモンドに関しては浸水が必要です。