yuyus ロースイーツレシピ

焼かないケーキ作成中

<レシピ>砂糖を使わないブリスボール

 

---------------------------------------------------------

砂糖を使わないブリスボールのレシピ

 

材料

・デーツ         10コ位 70g
・アーモンド       100g(生のアーモンドを8時間浸水させたものを使う)
・塩            ひとつまみ
・ココナッツシュレッド  15g

 

作り方

1.全部の材料をフードプロセッサーで撹拌(かくはん)する。

2.粘りが出たら手で丸める。

3.好きなパウダーや種子(シード)でコーティングする。
 黒ごま/抹茶パウダー/きなこ/白ごま

 

ワンポイントアドバイス

★デーツは優しい甘さです。
黒ごま、きなこ、抹茶など和スイーツに取り入れやすい
甘味料として使ってみて下さい。

 

アーモンドはローストでも使えます。

生のアーモンドに関しては浸水が必要です。