---------------------------------------------------------
アーモンドココブリスボールのレシピ
材料
・アーモンド 80~100g(アーモンドプードルでもよい)
・タピオカ粉 20g
・ココナッツオイル 大1
・メープルシロップ 30g
・カカオニブ 10~20g
作り方
01.アーモンドをフードプロセッサーで粉状にする。
02.だいたい粉になつたら、カカオニブ以外の材料を全部入れて
さらに、撹拌(かくはん)する。
03.ここまできたら、一度味見して下さい。
04.カカオニブを最後に入れて数秒まわす。
05.手でまるめて盛りつける。完成!
ワンポイントアドバイス
★味見をした時、甘すぎると感じた場合は、今後作る時に
メープルシロップの量を減らし、自分の好みに近づけます。
オリジナルレシピとして使って下さいね。
★フードプロセッサーから取り出した後、少量の材料が容器に残ってしまいます。
ヘラなどできれいに取って、生の果実やスムージーの上に乗せて
食べてみて下さい。おいしいです。ミントの葉などでかわいくなりますよ!
★丸めなければクランブル風に使用できます。
カシュークリームやホイップなどとセットで利用できます。
[rakuten:seikatsuryouhin:10000119:detail]