こんにちは!
今日はパッションフルーツを使ったスムージーのレシピを紹介したいと思います。
コストコで売っていたのですが、正直言って迷いました。
パッションフルーツ、、、そんなに食べたことがなかったですからね。
で、とりあえず簡単に調べてみました。
**パッションフルーツは南国の果物で、酸味と甘みが絶妙な味わいです。ビタミンCや食物繊維も豊富で、美容や健康にも良いですよ。スムージーにすると、さらに爽やかで飲みやすくなります。
ならしいです。
ということで、
孫が大好きな南国の果物マンゴー、
孫が大好きな豆乳で、
スムージーをなんとなく作ってみた所、
「うまっ!じゅしゅうまっ!」と連発したので
ジュースではなくスムージーですが紹介しますね。
では、材料と作り方を見てみましょう。
材料(4人分)
・パッションフルーツ 2個
・バナナ 2本
・豆乳200ml
・冷凍マンゴー1カップ位でした(1カップ200mlの線まで)
・氷ちょっと入れました。
<作り方>
1. パッションフルーツは上から1㎝くらいをカット、果肉と種をスプーンでくり抜きます。種は好みで取り除いてもOKです。(ざるで濾す)ハイパワーブレンダーであれば、種も入れて大丈夫です。なくなります。
2. バナナは皮をむいて、一口大に切ります。
3. ブレンダーにパッションフルーツ、バナナ、冷凍マンゴー、豆乳を入れて、なめらかになるまで混ぜます。少しまったりしすぎていたり、冷たくない場合は氷で調節してください。スムージーは程よく冷たいほうが美味しいと思います。
4. グラスに注いで、お好みでパッションフルーツの種やマンゴー、ミントの葉をトッピングして完成です。
このスムージーは、朝食やおやつにぴったりです。パッションフルーツの香りと酸味が、暑い夏にも元気をくれます。
ぜひ試してみてくださいね。
あんまりおいしかったので、
すでに2個しか余ってないのですが
次回は簡単にできるアイスクリームの紹介もしますね!
パッションフルーツ、迷ったら、買いです((笑)
ではまた!